那珂湊市場~喜連川温泉 Part4

今日の晩ご飯は海鮮ペペロンチーノです。那珂湊の市場で仕入れたホタテとミル貝を使います。フライパンにたっぷりのオリーブオイル。4片の刻みにんにくを投入して弱火でロースト。ホタテとミル貝は巨大なので1/4~1/8にカット。タカのつめと一緒に投入。しばらく煮込む。茹で上がったパスタをフライパンに投入。味付けはキャンカーの残り物の調味料を適当に!チャチャっと絡めて出来上がり。
136049639323313118952.jpg



出来上がったぺペロンはいつもながらの塩加減が絶妙で美味い。これだから料理にますますはまってしまう。とにかく美味すぎる。2人で300gを完食しました。

コストコで以前に買った何とかというサラダ用の粉末が隠し味でいい感じになりました。いつもの適当なレシピ無し料理は2度と同じ味にならないのが致命傷です。

ワンコもペロっとご飯を食べて、アララ・・・すぐに爆睡モードへ。自宅よりも人もワンコも早寝が常の我が家です。でも起床時間が超早になりますので、睡眠時間は変わりません。

2匹が並んで寝るのは稀です。そんなんで記念に画像を残します。
136049642871413209805.jpg


食後のコーヒーは新投入のアルコールストーブで淹れました。アルコールストーブは4台保有していますが、一番お気に入りのストーブです。このストーブの表情とギミックが気に入ってます。
136049802760313210947.jpg

136049806378713119752.jpg

136049811851913120345.jpg


アルコールストーブは燃焼音がとても静かで車内での使用に適してます。キャンカーにはビルトインコンロの設備がありますが、コーヒー一杯淹れるにも、この雰囲気を大事にしています。この雰囲気がコーヒーの味さえも変えてしまう気がします。上に載っているエスプレッソメーカーはヤフオクでポチっとしてゲットしたものです。これは小さめで3カップサイズで、メーカーのロゴは全くありません。一応イタリア製だということは分かっています。
136049815558013211622.jpg


デザートは近くのおおたにやで仕入れたモンブランケーキでしたが画像撮り忘れました。寝る前にもう一杯焼酎のお湯割りを飲んで今日はベッドに飛び込みました。それほど寒くない夜ですが、明日は冷え込む一日になるそうです。明日は連休の最終日です、どこかの温泉に立ち寄りながら帰宅したいと思います。

では、おやすみなさい・・・。
関連記事
[ 2013/02/13 10:47 ] 箱ストーブ 箱スト ドイツ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する