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柿の葉寿し

『かの「前田利家」が金沢城に入城の際、献上された事が加賀地方での「柿の葉ずし」の始まりと云われています。柿の葉の爽やかな風味に包まれた「鮭」「鯖」「鯛」という3種類の味をお楽しみいただけます。』と書かれている。
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生ものを寿司で駅弁となると、どうしても日持ちの問題があるのだろうが、塩が効きすぎていて、美味くなかった。それぞれの風味も感じられず、何で?っていうのが正直な感想です。
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寿司飯の上の具も貧弱でケチり過ぎですね!正直がっかりの駅弁でした。

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■製造者  高野商店
■所在地  石川県小菅波町平50
■TEL 0761-72-3311
■商品名   柿の葉寿し
■価格  980 円
■原材料 すし飯(石川県産)、鯛、鮭、鯖、海老、食酢、食塩、調味料(アミノ酸)、醤油(小麦、大豆由来成分を含む)添付小袋(生姜酢漬け、醤油)
■アレルギー対象食材 小麦、大豆、エビ
■サイズ(mm) 225×205×30
■容量(g) 360

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[ 2014/11/13 00:52 ] グルメ 駅弁 | TB(-) | CM(0)

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