新宿百人町 わけあり三姉妹

何年になるでしょうか、この店に通うようになってから・・・
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肉と言えば牛肉だった時代に、いくつもの高級焼き肉店に足を運んだものです。

ある時、韓国かぶれの知り合いに美味しい焼き肉屋があるという事で連れていってもらったのが始まりでした。

日本人にとっては焼き肉=牛肉ですが、本場韓国ではあまりの牛肉の値段の高さに一般的には豚肉がメインのようです。ソウル市街で地元の食堂で食事をすると本当に美味い豚肉を食べさせてくれますし、豚肉の食味、栄養など、その素材を生かす料理が幅広く楽しまれています。

私もこの豚肉の美味さの虜になった一人です。

今回は何時も冗談交じりに気を使うことのないメンバーで食事を楽しみました。特にお勧めは黒豆マッコリです。

とても良い風味、ちょっと甘めの味は辛い料理に合います。

このお店は新宿職安通りのドンキホーテ横の路地をチョコッと入ったところにあります。
隣は有名なオザッキョというお店、その隣はデイハミングという韓国芸能人が顔を出すお店。そんな路地裏を探検するのも楽しみですが、ほとんどの店は日本語、英語が全く通じないので気をつけましょう。

あまりにも話が弾んで、気づけば、ほとんどの画像取り忘れました。

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食事の予算は4000円~5000円/一人ぐらいで十分楽しめます。大人数でいろんな料理にトライしてみたら意外な発見があるかも知れません。料理のお勧めは豚カルビ、豚三段バラ、海鮮チヂミ、イカ炒め、プルコギなど、誰でも知ってるメニューからチャレンジしましょう。
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[ 2010/11/18 11:46 ] グルメ 焼き肉 | TB(-) | CM(0)

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