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天然うなぎを食す!


うなぎ釣りの前に腹ごしらえ!!


先週捌いたうなぎを冷凍してあります。


今回は冷凍保存した天然うなぎの味が


どうかという実験みたいなものです。


まずはお肉と野菜を焼いてBBQ.


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串打ちして焼きに入ります。


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軽く白焼き状態に!


氷水で〆ること2回。


余分な脂を落とします。


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ここから本焼きに。


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焼きタレに3回浸け焼きします。


タレに浸けると、一気に焼けるので


焦がさないように頻繁にひっくり返して


時間をかけて、十分に焼きを入れます。


焼きが浅いと泥臭さが際立って


しまいます。


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良い感じで焼けました。


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実食した、冷凍天然うなぎの感想は


身が串刺しの時点で分かったのですが


とても柔らかいです。


しかし、皮の部分は変わりません。


美味さでいうと、変わりませんが


食感が微妙に落ちます。


まあ、遜色ないレベルです。


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焼きあがったうなぎは再度冷凍保存しますので、


今後の味の変化にも興味があります。


捌いて焼く手間が冷凍ストックすることで


なくなりますので、突き詰めてみたいと思います。


今後はこのストックからさらに美味しくいただく


メニューを増やしていきたいです。



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[ 2017/06/05 10:04 ] グルメ グルメ 東京都 | TB(0) | CM(2)

美味しそう!食べたい!

今度、奥日光へ来られるのはいつ頃でしょうか?私は6月24日に群馬の昭和村でさくらんぼ狩りしてから奥日光へ向かう予定です。
[ 2017/06/05 21:01 ] [ 編集 ]

Re: 美味しそう!食べたい!

奥日光へは梅雨が明けてからになります。暫くはうなぎ&すっぽんで遊んでます。


> 今度、奥日光へ来られるのはいつ頃でしょうか?私は6月24日に群馬の昭和村でさくらんぼ狩りしてから奥日光へ向かう予定です。
[ 2017/06/06 13:34 ] [ 編集 ]

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