本流うなぎ焼いてます!


18403629_299240220512210_5547128766475695097_n.jpg


ストックしてあるうなぎの中から60㌢強と45㌢をタモですくって、焼酎を2㌢ほど入れたクーラーBOXへ移します。

18422088_299240243845541_1463098322323466485_o.jpg


15分間でお眠り頂いて、まな板へ。

18449542_299675797135319_3054213607224283147_o.jpg


サクサクっと捌いて、金串刺します。この串刺し作業が一番の重労働です。女性では刺さりません。

18451605_299675783801987_8131477556512789210_o.jpg


18423232_299240290512203_3815846324048050239_o.jpg


うなぎ屋の師匠に教わった千回返しを念頭に時間をかけて丁寧に焼き上げます。

18422843_299240320512200_555235583960685124_o.jpg


18422843_299240347178864_5498118851367762427_o.jpg


3度のタレつけ。最後まで、じっくり焦げないように慎重に焼きます。

18449349_299240377178861_4372480993325100979_o.jpg


18423185_299240410512191_71460265376913911_o.jpg


出来上がり。うまく焼けましたが、しいて言えば炭の火力が強すぎました。皮部分がパリパリになってしまった(反省)!!

身の部分は蒸しもいらないくらいにフワフワして上出来です。想像通りに臭みもなく、本来の天然うなぎの美味さを味わうことができました。

夜飯には神様に献上しましたが、美味しそうに食べていました。臭みもなかったので合格でした。

自分で釣って捌いて食すウナギ師のうなぎ釣りの完成型を実践できました。また釣りに行かなくちゃあねえ!!


にほんブログ村 釣りブログ ウナギ釣りへ
にほんブログ村
関連記事
[ 2017/05/15 12:43 ] 楽しいひと時 天然うなぎ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する