うなぎ焼き用の焼き台製作。


BBQグリルに載せる焼き台を製作しました。

ホームセンターでアルミのパンチングパネルを購入。厚みは0.5ミリ。カッターでも容易に切れますし、そこそこ強度もありますから。

18157015_293131494456416_690411390286987713_n.jpg


18158013_293131501123082_2646221129524674179_n.jpg


パンチングの穴の口径に合った丸棒を長手に渡せば串を安定させながら焼くことができます。墨の直上ではうなぎの旨みが出る前に焦げてしまうので、炭上25㌢の位置に串がくるのが基本です。

18194644_293131497789749_5346210485435779481_n.jpg


これで、ほぼ準備が完了です。後は泥抜きしたうなぎを捌くのに必要なまな板と出刃包丁を研げばOKですよ。

にほんブログ村 釣りブログ ウナギ釣りへ
にほんブログ村
関連記事
[ 2017/05/02 00:00 ] 釣り 天然うなぎ釣り | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する