かんなでグルメ三昧

久々のキャンカーでのお出かけは、かんなでキャンプ。一泊ではありますが、いつものメンバーさんと少人数でマッタリしてきました。

スクリーンを張って、煙突立てて、薪は昨年の余りを30キロほど持ち込みました。薪ストーブは7号機になります。芝を焼くことのないように脚を立てて準備万端です。
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いつものレバ刺しからスタート。いつ食べても美味さに感激です。いつもありがとう、○子さん!
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薪割りにも精が出ます。アルコールが入るとバシっと、うまくいかないけど、こんな時間が楽しいのがキャンプです。
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肉体労働のあとはお決まりのようにお肉を焼きます。○翠さんオリジナルの丸鉄板が美味さを倍増させます。以前は炉端大将で焼いていました。このサイコロステーキを網焼きや薄めの鉄板で焼くとかたくなってしまいます。肉類はジューシーさが重要です、アツアツの熱鉄板でさっと表面に焦げ目をつけ食すのが最高に美味い。
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もちろんカルビもササッと焼いていただきます。

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ストーブの上にはシシャモを網焼きで。遠赤でじっくり焼きます。

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チョリソーとキノコをにんにくを利かせたオリーブで炒めて、いったん冷まします。それを生野菜に馴染ませたらサラダの出来上がり。少々の塩とペッパーで十分なおいしさです。
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前回のかんなで驚きの美味しさだった、あん肝も作りました。アツアツを冷めないうちに食べるのがいいですよ。つけダレはやはりポン酢がいいですね。
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翌朝の広場ですが、キャンカーを中心にけっこう賑わっていました。思い思いのスタイルで皆さん、楽しそう。
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ホットサンドで朝食。サラダ類もたっぷりあったので満腹に。

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一ヶ月振りのお出かけで超満足の休日でした。
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[ 2014/03/08 00:44 ] キャンプ かんな自由広場 | TB(-) | CM(0)

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