かんなで自然薯キャンプ Part4 ホットサンド&お好み焼き

2日目の朝、今日は風もなく絶好のキャンプ日和です。朝食は全員でサンドイッチつくり。ゆで卵はマヨで和えて、ハム、レタスを挟んで。ついでにホットサンドにもチャレンジ。
139045018771511262228_P1200231.jpg


139045020375652312228_P1200232.jpg


火器オフメンバーの軍用コールマン2バーナーをテーブルに鎮座させて、ホットサンドを焼きます。いつ見ても、この2バーナーのデカールは素敵です。燃焼状態もいいですよ。
139045063809893285225_P1200228.jpg

139045009791404741228_P1200234.jpg


冬のキャンプでは最適なホットサンド。メーカーは柄が長くて少し邪魔ですが、大げさなところが、何とも言えず気に入っている。
139045022091072475228_P1200230.jpg

139045024354543121228_P1200235.jpg


6人で3斤の食パンをペロリと。最後はトリプルサンドにチャレンジ、具はサーモンのマリネとスペアリブの切り落とし肉。これまた、うまく焼きあがりました。
139045098768316766225_P1200236.jpg

139045099755129945225_P1200237.jpg


食後はみんなでかんなの湯で朝風呂。朝湯なんてちょっと贅沢ですが、昨夜は全員が早めの就寝でタイミングが無かったのでこうなってしまいました。1時間ほどゆっくり温泉を楽しんで、テントに戻って、昼飯の準備に突入です。

昨日収穫した自然薯を使ったお好み焼きとスペアリブ、トマトソースのパスタを手分けして準備します。

パスタソースを作ってます。たっぷりのにんにくが凄いでしょ。これぐらい入れないと本格的な風味は出ません。
139045151328941348225_P1200238.jpg


お好み焼きのの具はありあわせで我慢です。それでもホタテとシャウエッセンはありました。自然薯をおろして生地に馴染ませますが、粘りが凄くて大変です。風味を増すために皮をむかずにおろしました。
139045159153859699225_P1200241.jpg

139045156608078342225_P1200242.jpg

139045190446196659225_P1200244.jpg

139045195280950331225_P1200251.jpg


パスタはもちろんいつもの早茹です。モチモチ感がたまりません。

139045191809909823225_P1200245.jpg


しばらくマッタリして過ごして、解散になりました。今回は冬のキャンプということで少人数での開催になりましたが、2月も有志で開催しようと思ってます。

1泊2日ではありましたが、十分に楽しめたキャンプになりました。とにかくいろんなもの作って食べた2日間でした。
関連記事
[ 2014/02/01 00:42 ] キャンプ 同好会キャンプ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する