fc2ブログ






かんなでグルメ三昧

久々のキャンカーでのお出かけは、かんなでキャンプ。一泊ではありますが、いつものメンバーさんと少人数でマッタリしてきました。

スクリーンを張って、煙突立てて、薪は昨年の余りを30キロほど持ち込みました。薪ストーブは7号機になります。芝を焼くことのないように脚を立てて準備万端です。
139658897352317294227_P3080419.jpg


139658898247125895227_P3080420.jpg

139658899078945733227_P3080421.jpg

139658895594609553227_P3080407.jpg


いつものレバ刺しからスタート。いつ食べても美味さに感激です。いつもありがとう、○子さん!
139658852394860287227_P3080406.jpg


薪割りにも精が出ます。アルコールが入るとバシっと、うまくいかないけど、こんな時間が楽しいのがキャンプです。
139658912029067814227_P3080409.jpg

139658923633969307227_P3080417.jpg

139658912718846741227_P3080411.jpg


肉体労働のあとはお決まりのようにお肉を焼きます。○翠さんオリジナルの丸鉄板が美味さを倍増させます。以前は炉端大将で焼いていました。このサイコロステーキを網焼きや薄めの鉄板で焼くとかたくなってしまいます。肉類はジューシーさが重要です、アツアツの熱鉄板でさっと表面に焦げ目をつけ食すのが最高に美味い。
139658926791804249227_P3080412.jpg

139658927751537481227_P3080413.jpg

139658928454913450227_P3080414.jpg


もちろんカルビもササッと焼いていただきます。

139658929234812434227_P3080415.jpg


ストーブの上にはシシャモを網焼きで。遠赤でじっくり焼きます。

139658960484918010227_P3080416.jpg


チョリソーとキノコをにんにくを利かせたオリーブで炒めて、いったん冷まします。それを生野菜に馴染ませたらサラダの出来上がり。少々の塩とペッパーで十分なおいしさです。
139658969911940795227_P3080423.jpg

139658971258830022227_P3080425.jpg


前回のかんなで驚きの美味しさだった、あん肝も作りました。アツアツを冷めないうちに食べるのがいいですよ。つけダレはやはりポン酢がいいですね。
139658972141686614227_P3080427.jpg


翌朝の広場ですが、キャンカーを中心にけっこう賑わっていました。思い思いのスタイルで皆さん、楽しそう。
139659036491568652227_P3080418_20140404144605.jpg


ホットサンドで朝食。サラダ類もたっぷりあったので満腹に。

139659017172791168227_P3090428.jpg

139659018673928139227_P3090429.jpg

139659019730250960227_P3090430.jpg

139659013564133359227_P3090431.jpg


一ヶ月振りのお出かけで超満足の休日でした。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2014/03/08 00:44 ] キャンプ かんな自由広場 | TB(-) | CM(0)