久しぶりのお出かけになりました。美味しい魚を食べに千葉鋸南町のばんやへ行ってきました。到着は何時ものように夕方になりました。急いで支度して入店。まずは定番のイカかき揚げ
玉ねぎとイカのコンビネーションは最強だ。シャキシャキ感の中に歯ごたえのあるイカが最高。真鯛の刺身
エンザラ煮。塩焼きよりも煮付けがいい。水揚げが無いことが多いので、メニューにあったら注文するべし。サバの漬け寿司。一個単位で頼めるので注文しやすいよ。私の好物です。
最後はゲソ揚げ。ビールに合うねぇ
ササッと食べてばんやの湯に浸かって、車内で寛いで、早めの就寝です。久しぶりに美味しかったよ!
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